🔹うな丼

🔹胡瓜とトマトの酢の物

🔹清汁(蒲鉾・小ねぎ)

🔹デザート(すいか)

 

今年も土用の丑の日に合わせて、お楽しみメニューでうなぎをお出ししました。

蒸してから焼く関東作りの為、ふわふわとした食感と、程よく残った脂がタレとの性抜群でした😋

小鉢は、メインのうな丼の味が強いのでさっぱりとしたものが良いと考え、酢の物にしました。

汁物は、あさがおのマークが入った蒲鉾を使うことで、汁物ながら見栄えのある一品にすることができました。

デザートも旬のすいかを選び、患者様に好評でした!!🍉

ただ今回、小鉢のトマトとデザートのすいかが似ていたのが反省点です😅

 

7月の嗜好調査では、患者様に「お楽しみメニューがいつも美味しいです」とのご意見をいただきました。

今後もそう言って頂けるように栄養科一同頑張っていきます🔥🔥(栄)

大生病院