🔹うな丼
🔹胡瓜とトマトの酢の物
🔹清汁(蒲鉾・小ねぎ)
🔹デザート(すいか)
今年も土用の丑の日に合わせて、お楽しみメニューでうなぎをお出ししました。
蒸してから焼く関東作りの為、ふわふわとした食感と、程よく残った脂がタレとの相性抜群でした😋
小鉢は、メインのうな丼の味が強いのでさっぱりとしたものが良いと考え、酢の物にしました。
汁物は、あさがおのマークが入った蒲鉾を使うことで、汁物ながら見栄えのある一品にすることができました。
デザートも旬のすいかを選び、患者様に好評でした!!🍉
ただ今回、小鉢のトマトとデザートのすいかが似ていたのが反省点です😅
7月の嗜好調査では、患者様に「お楽しみメニューがいつも美味しいです」とのご意見をいただきました。
今後もそう言って頂けるように栄養科一同頑張っていきます🔥🔥(栄)
大生病院