・カツ丼

・ほうれん草の磯部和え🥬

・すまし汁

・いちご🍓

 

大生病院の本日のお楽しみメニューは「カツ丼」です❗

サクサクに揚げたカツをふんわり卵🥚でとじました✨👩‍🍳

デザートには、今が美味しい「いちご」をお付けしています🎶

今回はいちご産地として有名な栃木県産の物をご用意いたしました😊

栃木県には、いちごの新しい品種開発や品質向上を目的とした日本で唯一のいちご専門研究機関”栃木県いちご研究所“があるそうです。

そこで卵ほどの大きさがある大ぶりの「スカイベリー」や、幻の品種とも言われる「とちひめ」等が作られました。

いちごは今が美味しい季節となっています❗

見かけた際はぜひ召し上がってみてください😄(栄)

大生病院