😉2020年12月16日(水)🦊
・いなり寿司
・筑前煮
・菜の花のけずり和え
・かき玉汁
・フルーツあんみつ

本日のお楽しみメニューでは「いなり寿司」をご用意いたしました。
油揚げにしっかりと味がついたいなり寿司は皆さまからも人気の高いメニューです。
そんないなり寿司の由来は、油揚げを好物とする稲荷神の使いであるきつね🦊の供物とされていた事にあります。
この事から、油揚げを使用した寿司を「稲荷寿司」と呼ぶようになったそうです。
また地域によって西の方面では狐の耳を模した三角形、東の方面では俵型等の違いがあります。
今回は関東で多く食べられている俵型のいなり寿司をご用意いたしました。
ごゆっくりお楽しみください。(栄)

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