今回の紹介はリハビリテーションスタッフが行った生け花にします!

大生病院には生け花ボランティアの方が来てくれており、外来でいらっしゃる方の目を、心を楽しませてくれています。(病院にはいい気分で来る方は少ないでしょうからお花があると明るくなりますよね😊ありがとうございます!)

その先生がなんと職員にも教えてくれているんです👩‍

その体験に男性作業療法士2名なんですがハマってしまったのか、とても楽しそうなんです!

そして、その生け花を毎回リハビリテーションセンターに飾ってくれています。

『自分が活けたんだよ😆』なんて患者さんに自慢げに笑顔で話しているんでしょうか😏

そんな彼らの作品を見てやって下さい👓

これはH君の作品です。

続きまして…

H君の先輩 Tさんの作品です!

さて、みなさんはどちらお好みでしょうか?

『いやぁ…どちらも…』なんて声は聞こえない事にして😫

それぞれ個性が生きている!そんな感じがしますよね😀

患者さんにも花を見て、触って、嗅いでいただき、昔感じた事などを再度感じる手立てとなっていると思います。

色々と思い出して感じていただいた事をスタッフにも話してくれていますよ☺

また作品を載せるかは…わかりませんが…ご期待ください😋