🍴2020年11月27日(金)😋
・カレーピラフ
・チーズと野菜のサラダ
・さつま芋のポタージュ
・デザート(パンナコッタ)

本日のお楽しみメニューでは、カレーピラフをお付けしました。
カレー粉には数十種類ものスパイスとハーブが使用されており、このブレンドによって食欲をそそる香りやピリッとした辛みを付ける事が出来ます。

そんなカレー粉の歴史は長く、大正12年まで遡ります。
日本人の繊細な味覚によって古くから改良され続けたカレー粉は、今では定番の「カレーライス」が普及する大きなきっかけとなりました。

「カレーライス」としてカレー粉を使うだけでなく、このようなピラフに使っても美味しいので是非お試し頂ければと思います。(栄)

大生病院