リハビリ科作業療法は東京オリンピック2020(干支バージョン)を作成・表現🏅しました。

これは東京オリンピック2020に向けて患者様のリハビリテーションの一環として作成した作品です!

骨折や脳梗塞、認知症 等様々な疾患を患っている方がいます。しかし皆さん、少しでも自分の身体を良い状態に持っていく為にもとリハビリに励んでいらっしゃいます。一生懸命行う!といった意味ではオリンピックに通じるものもあるのかも🙄

今回の作品は紙を丸めたり、ちぎったり、貼ったりと様々な作業が入っています。手や足のリハビリテーションだけではなく、一つの作品をみんなで作り上げる達成感も作業療法の一つであると私達は感じています!

2020年度🐭は延期となったので、来年度の干支🐮で再度作成中とか!

乞うご期待😀