コロナ自粛で起きた体力低下に打ち勝とう✌

ということで10月より出来る限りの感染対策を講じながら大生病院周囲の方を対象にカラダup運動教室『生き活き』を開催しています。

福寿の里 ひこばえホールにて参加者募集は10名と広い場所で少人数の実施となりました。小さいながらも集団をつくる事への不安や葛藤がありましたが、他市では少しずつ再開している地域活動を、対策を講じて狭山でもやろう!と水野地域包括支援センターと大生病院で案を提出し市からも許可をいただきました!

週2回、2か月間の運動教室、まだまだ途中ですが参加者の皆さんは理学療法士の提示した運動を覚え、自らの身体を元気にしようと頑張っています💪

まだまだこれからコロナに負けずになりたい自分を目指しています。

広い場所で間隔しっかり!

まずは動きやすい身体作りから!

利用されている方の声や卒業時も載せていきたいと思います。お楽しみに!

*現在、『生き活き』の募集は終了しております、ご注意ください。