2020年10月14日(水)
・麻婆丼
・もやしのバンサンスー
・カニと春雨のスープ
・デザート

今回のお楽しみメニューでは、麻婆丼をご用意いたしました。
この丼の麻婆は多くの方が美味しく召し上がれる辛さ控えめの味付けになっています。

ここで、ご家庭でも美味しく麻婆を作る為のポイントをご紹介します。
1.油に香味野菜(ネギや生姜、にんにく等)の味をしっかり移す
2.ひき肉はパラパラになるまでじっくり炒める
3.最後にほんの少しの砂糖を隠し味として入れる等があります。
もし花椒や山椒がご自宅にある場合は、これらを入れるとピリッと感が増してより本格的な味になります。
是非お試しください。(栄)

大生病院