お楽しみメニュー(2020.6.16)

・ビビンバ
・かに風味サラダ
・わかめスープ
・デザート(フルーツ杏仁風プリン)

本日のお楽しみメニューではビビンバをご提供します。
大生病院でのビビンバは、野菜と挽肉のバランスのとれた一品となっています。

ビビンバはご飯の上に乗せる具に決まりは無く、オリジナルの物が作り易い料理です。
本家韓国ではユッケを乗せたユッケビビンバや、タコや貝類を乗せた海鮮系のヘムルビビンバ、ヘルシー志向を反映して生野菜を多く乗せた野菜ビビンバ等様々な種類があります。
国を代表する料理として「全洲ビビンバ」が無形文化財にも指定されているそうです。
いつもとは違うお隣の国を代表する料理をごゆっくりお楽しみください。

(栄)

大生病院