🌻五目釜飯
🌻金目鯛の煮付
🌻千草和え
🌻すまし汁
🌻デザート
今回のお楽しみメニューは「五目釜飯」です🎵
鶏肉や人参、まいたけ等を加えた具沢山のご飯となっています。
ご一緒に金目鯛の煮付をご用意いたしました。
金目鯛はお楽しみメニューでしか提供がない特別な魚です。
この「金目鯛」は一体どのような魚なのでしょう❓🤔
今回は金目鯛についてご紹介いたします。
金目鯛は魚全体が美しい朱色をしており、名前の通り金色に輝く大きな目を持つ魚です。
名前に「鯛」と付きますが、実はマダイやクロダイといった鯛の仲間ではなく、水深数百メートルの深海に住んでいる深海魚なんです❗😲
旬は冬と言われていますが、6月~8月の産卵期も脂がのっていて絶品👏
丁度今の時期は美味しく召し上がることが出来ます。
塩焼きやホイル焼き、あら汁、パスタやカルパッチョなど、色々なレシピで楽しむことが出来る金目鯛を今回はよく味の染みた煮付でご用意しました✨
ホッとする美味しさを是非、ご堪能ください。(栄)
大生病院