🟢いなり寿司

🟢肉団子の吉野仕立て

🟢菜の花の削り和え

🟢デザート

 

本日の大生病院お楽しみメニューは、いなり寿司です❗

皆さまに大人気のメニューがやってきました🎵😄

暑くなってきているこの季節にはぴったりのメニューです‼👨‍🍳

 

最近、定番のいなり寿司の他にもいろいろな具材が入っている物を見かける機会が多くなりました😲

私のお気に入りはワサビの風味が効いた「ワサビいなり」です❗😋

ピリッとした辛さの中にいなりの甘さが合わさって相性抜群です✨

他にも「夏におすすめのさっぱりとしたいなり寿司」がありますので、ここでいくつかご紹介します😉

1️⃣梅干し・じゃこ

梅干しを刻んでじゃこと酢飯に混ぜます。

梅干しの酸味で夏の疲れを吹き飛ばせるいなり寿司です❗

2️⃣みょうが・しそ・ごま

みょうがとしそを刻んで、ごまと一緒に酢飯に混ぜます。

さっぱりとした風味が効いていつもとは少し違ういなり寿司が楽しめますよ🎵

 

このところ、暑さが日に日に増してきています。

体調を崩さないよう、しっかりと食事を摂って体力をつけていきましょう‼👩‍🍳(栄)

大生病院