少しずつ梅雨の気配☔が感じられるようになってきましたが、いかがお過ごしでしょうか❓😊

シェフのおもてなしランチは第26回を迎えました👏

今回も大生病院の調理師が検討を重ねて作り上げた料理となっています✨👩‍🍳

テーマは「風薫る皐月の彩り御膳」です❗😄

🔸前菜四点盛り🥬

前菜の四点盛りは、胡麻豆腐・菊の酢の物・冬瓜と鶏肉の白煮・菜の花の梅肉和えとなっています。
少しずつ食べやすいように盛り付けました。

🔸カレイのホイル焼き🐟

メインのホイル焼きは、カレイと野菜をホイルに包んで蒸し焼きにしました。

🔸きのこの炊き込みご飯🍚

椎茸と舞茸をたっぷり入れて炊き込みました。

上にのせた青々とした空豆がポイントです!

🔸かき玉汁🍲

ふんわり卵のかき玉汁をお付けしました。

あっさりとした味付けとなっています。

🔸甘酒ムース~ジンジャーシロップ~🍨

生姜の香りのシロップと甘酒のやさしい甘さをご堪能ください。

 

【調理の様子です】

 

大変好評のシェフのおもてなしランチ、次回は8月を予定しています🎵😉
次はどんな料理になるのか、ぜひご期待ください‼👨‍🍳(栄)

大生病院