☆1月24日(水) お楽しみメニュー
🎶まぐろの漬け丼
🎶大根のホタテあんかけ
🎶すまし汁
🎶あべかわ寒天
1月24日のお楽しみメニューでは、まぐろの漬け丼を提供しました!
まぐろは塩分や脂質が少なくヘルシーな食材の一つです🐟✨
ただ、「さっぱりしすぎて物足りない!」という方へおすすめのメニュをご紹介します!
🍴マグロステーキ🍴
①塩コショウを軽くまぶしたマグロの柵をオリーブオイルを熱したフライパンで強火でさっと焼く
②粗熱を取ってから1㎝の厚さほどに切り、盛り付けて完成🎶
お好みでアボカドソースや、ガーリックライスを添えるとステーキを食べている感覚が味わえます!
マグロをお刺身でしか食べたことがない方は、ぜひ試してみてくださいね🤗
大生病院