🐄ハッシュドビーフ
🐄スモークサーモンマリネ
🐄じゃがいものポタージュ
🐄栗のムース
今回のお楽しみメニューは「ハッシュドビーフ」です😊
牛肉をふんだんに使用した豪華なお楽しみメニューとなっています。
お肉の中でも「牛肉が嫌い」という方が時々いらっしゃいます😥
理由として「独特の臭みが苦手」というお話を聞くことがあります。
そこで今回は、牛肉の臭みを消して美味しく食べる方法をいくつかご紹介いたします❗
1️⃣牛乳やヨーグルトに漬ける
牛乳やヨーグルトには臭いを吸着する働きがあります。
また、酵素の働きでお肉を軟らかくするので料理にはもってこいです✨
2️⃣お酒に漬け込む
馴染みのある方法ですね。
約15~30分を目安に漬け込むとよいでしょう。
ワインや日本酒がおすすめですよ👍🏻
3️⃣おろし玉ねぎに漬ける
玉ねぎとお肉の相性は抜群❗
お肉にフォークで穴をあけて、2時間ほど漬け込めばOK👌🏻
玉ねぎの酵素がお肉の臭いを取るだけでなく、軟らかく仕上げてくれます😄
今回ご紹介した以外にも方法はいくつかあります。
普段のお食事で是非試してみてください👨🍳
大生病院