🌸桜寿し

🌸鶏肉の照焼

🌸菜の花の浸し

🌸若筍汁

🌸デザート

 

今週のお楽しみメニューは「桜寿し」です😋

4月に入り、春を感じ始めるこの季節にぴったりの料理です。

他にも、今回は菜の花や竹の子といった春が旬の食材を多く使っています🍴

春の花として「桜」が有名ではありますが、「菜の花」も春を知らせる花のひとつです。

黄色のかわいらしい花が一面に広がる景色はとても美しく、気持ちも明るくなりますね。

ちなみに花言葉は「小さな幸せ」です💕

食事の際には、お浸しでもつけ合わせでも少し菜の花を添えるだけで、新しい季節の始まりに小さな幸せを感じます。

気候も暖かくなり、季節の食材をたくさん食べて心も温かくなってください💐

大生病院