🍁いなり寿司
🍂エビと野菜の煮物
🍁菜の花の削り和え
🍂かき玉汁
🍁フルーツあんみつ
今回のお楽しみメニューは「いなり寿司」です❗
デザートには豪華なフルーツあんみつをご用意いたします😄
いなり寿司は酢飯を味付けの油揚げに詰めることが定番ですが、スーパーなどでは変わったいなり寿司を見かける事もあります。
そこで今回は、いつもとは少し違ったいなり寿司を手軽に作れる方法をご紹介いたします✨
1️⃣梅しらすいなり寿司
酢飯に刻んだ梅としらすを混ぜて油揚げに詰めます。
さっぱりとした梅と油揚げの甘さの相性は抜群👏
2️⃣野沢菜いなり寿司
野沢菜漬けを刻んで酢飯と混ぜます。
優しい味わいが楽しめる一品です
3️⃣生姜いなり寿司
生姜の甘酢漬けを刻み、白ゴマと一緒に酢飯に混ぜ込んで油揚げに詰めます。
生姜のピリッとした辛さと白ゴマの風味が生きた香りのよいいなり寿司です。
機会がありましたら、ぜひお試しください(栄)
大生病院