🦐天丼
🦞三色なます
🦐すまし汁
🦞デザート
今回のお楽しみメニューは「天丼」です❗
非常に好評であるこちらの天丼の魅力と言えば、1つひとつの大きな天ぷらです✨
エビや椎茸、ピーマンなどを丁寧に揚げています👏
大生病院の調理師特製、天丼のタレをたっぷりかけています👩🍳
是非ごゆっくりお楽しみいただければと思います😊
天ぷらを食べた時に、なかなか食べきらず残ってしまうという方は多いのではないでしょうか❓
そんな方におすすめの天ぷらのアレンジレシピをご紹介いたします❗
1️⃣定番の「甘辛煮」
醤油や、砂糖、みりんなどを加えて甘辛く煮ます。
そのままでも良し、ご飯に乗せても良しの美味しい一品です👍
2️⃣たまごでとじた「天とじ丼」
こちらも醤油や砂糖をベースとしたタレで煮込みます。
最後に卵でとじて丼ぶりご飯に盛り付ければ豪華な一品に✨
3️⃣バターと黒胡椒、ソースのタレで洋風丼に❗
丼ご飯の上に刻んだキャベツを盛り付け、天ぷらを乗せます。
バターと黒胡椒、ソースで作ったたれをかけて洋風の丼に😋
色々なアレンジ方法がありますので、オリジナルの美味しい食べ方を探してみてくださいね(栄)
大生病院