🔶穴子ちらし寿司

🔷炊き合わせ

🔶すまし汁

🔷りんご寒天

今回の大生病院七夕メニューは「穴子ちらし寿司」です✨😊

今では穴子は1年間を通して流通していますが、美味しい旬の時期は「夏」です🎶

旬の食材をごゆっくりお楽しみいただければと思います😋

 

穴子は魚介類のなかでも脂肪が比較的多く、癖がないという特徴があります👨‍🍳

そんな美味しさがぎっしりと詰まった穴子の代表的な料理は「蒲焼き」ですが、酢の物等でも美味しく食べられるため意外と料理の幅は広い食材です‼👍

今年はいつもとは少し違う料理方法をお試ししてみてはいかがでしょうか❓(栄)

大生病院