当院に勤務する職員2名・患者様1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。11月22日に病棟勤務の職員1名が発熱し、11月25日に味覚障害などの症状を認めたため、 PCR 検査を実施したところ、本日陽性が判明いたしました。(当該職員は、22日症状が現れてからは自宅待機しております)
 その後、保健所に報告し、当該病棟に関係する職員・患者様117 名が PCR 検査を実施しております。
 当院では、このような状況に鑑み、当該病棟について当面の間、新規入院患者の受入れを制限し、面会は原則禁止とさせていただきます。
 患者様やご家族の皆様にはご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。今後も保健所のご指導のもと、より一層の感染防止に向けた対策を行ってまいります。
 今後、新たな情報が分かりましたら、このホームページにてご報告させていただきます。

令和2年11月27日(金)

医療法人尚寿会 大生病院院長