先週の2月3日は立春でした🌺

立春から春分の間にその年に初めて吹く南寄りの強い風を「春一番」と呼ぶ事

立春早朝に禅寺では立春大吉と書いた紙を貼る習慣がある事。

少し調べてみるだけでも色々な事があるのだなぁとブログを書きながら、勉強しています。

立春だからなぁ~🙄なんて、考えながら歩いていると尚寿会大生病院の中庭(陽だまり広場🌞)も冬の季節と少しずつ春の季節が並走してきている事に気が付きました。

これは蝋梅ですね!青空に映えるな~🌈

そして同じ敷地内に、紅白の梅でしょうか。これもきれいです💐

少しずつですが暖かくなっている気がしています。場所は違えど、大生病院前の寿老人もニコニコ度が増している気がします😄😄

患者さんも密にはならないように体調の良い方は車椅子で外へ行ってこのようにお花 等を見ています。(感染予防も防寒もしながら。)

歩行器や杖を使って、歩行訓練を行いながら外へ行っている患者さんもいらっしゃいます。(リハビリ職と)

『リハビリ👨‍🦯+季節を感じる』

少しでも早く回復出来るように日々頑張っていきましょう!