当院にはレクリエーションワーカーさんが各病棟に配置されています!

そのレクリエーションワーカーさんが書いてくれている病棟のホワイトボードに今日は大雪⛄&クリスマスツリーの日🎄と書いてありました!

ということで大生病院のリハビリテーションセンターに飾ったツリーを紹介します!

まずは職員で準備、準備😺協力して行います!

ツリーの完成は患者さんと共に行う!その為の工夫を話し合います。

車椅子の方でも、歩いてくる方でも、低いところに飾りを置く事で屈んだり、飾る時に体を伸ばしたり、どこに飾るかと考える事も重要です。

このように沢山のリハビリテーション的な要素も取り入れています!

そして、少しでも季節を感じ、楽しく過ごしていただく事が出来ればと飾りつけが始まりました!

そしてクリスマスツリーの日! 完成していました!

大きくはないけれど、とても素敵なツリーが完成しました🎄

協力してくれた患者さんに感謝いたします😀サンタクロースが皆さんの所に訪れますように!願いをこめて☺