お楽しみメニュー(2020.6.3)

・五色丼
・わさび和え
・みそ汁(里芋、玉ねぎ)
・ところてん

本日のお楽しみメニューは、彩り鮮やかな五色丼と和え物、味噌汁、ところてんとなっています。つるっと食べられるところてんは、少し蒸し暑くなってきた今の季節にぴったりです。
ところてんは三杯酢にごまやのりをかけた物が一般的ですが、地域によって食べ方に違いがあるというのも魅力の一つ。
三杯酢に和辛子を添える、黒蜜をかける、黒蜜をかけたものに更にフルーツを添える等の様々な食べ方があります。
これからの暑い季節にいつもと少し違う食べ方で、ところてんを楽しんでみてはいかがでしょうか。

(栄)

大生病院