🍄秋のきのこご飯
🍄シロガネダラの煮付け
🍄大根とグリンピースのそぼろ煮
🍄蓮根とひじきの黒ゴマドレサラダ
🍄味噌汁
今回のお楽しみメニューは、秋の食材「きのこ」をふんだんに使用したきのこご飯です❕
この時期に美味しいきのこですが、食感が苦手・香りが苦手という方も多いようです🥲
そんな方にも食べやすいメニューを今回はご紹介します✨
1⃣豚肉のえのきチーズ巻き
豚肉にえのきとチーズを巻いて焼き、甘辛だれを絡ませます。
チーズを使う事できのこ嫌いのお子様にも食べやすいメニューの1つです❕
2⃣きのこのトマト煮込みハンバーグ
トマトソースと一緒にきのこを使う事で濃厚な味わいになります❕
ここで使用しているきのこは「しめじ」ですが、独特な香りや苦みを抑えたい時は「白しめじ」を使うと食べやすくなりますよ😊
他にもきのこのメニューはたくさんあります🎵
今が美味しい旬のきのこを使ってお気に入りのメニューを探してみてくださいね。
大生病院