🍚炊き込みご飯

🍚サバの塩焼き

🍚キャベツとかまぼこの炒め煮

🍚胡瓜の酢の物

🍚味噌汁

今回のお楽しみメニューは、ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯です‼️

ごぼうの風味豊かなご飯になっています。

炊き込みご飯は、どのご家庭でも親しみの深い料理の1つかと思います😄

今回は夏にぴったりの炊き込みご飯をご紹介いたします🌟

 

【みょうがと油揚げの炊き込みご飯】

みょうがを薄く刻み、油揚げは短冊切りにして米と一緒に炊き込みます。

みょうがの風味とシャキシャキとした食感が楽しい炊き込みご飯です😋

【トウモロコシの塩バター炊き込みご飯】

トウモロコシは半分に切り、縦に置いて芯に沿って実をそぎ落とします。

米と酒、塩、水、トウモロコシの実、トウモロコシの芯を入れて炊飯します。

炊きあがったら、バターを入れてよく混ぜます。

 

夏にぴったりの炊き込みご飯です🎵

是非お試しいただければと思います‼️

大生病院