☆1月24日(水) お楽しみメニュー

🎶まぐろの漬け丼 

🎶大根のホタテあんかけ

🎶すまし汁

🎶あべかわ寒天

 

1月24日のお楽しみメニューでは、まぐろの漬け丼を提供しました!

まぐろは塩分や脂質が少なくヘルシーな食材の一つです🐟✨

ただ、「さっぱりしすぎて物足りない!」という方へおすすめのメニュをご紹介します!

 

🍴マグロステーキ🍴

①塩コショウを軽くまぶしたマグロの柵をオリーブオイルを熱したフライパンで強火でさっと焼く

②粗熱を取ってから1㎝の厚さほどに切り、盛り付けて完成🎶

お好みでアボカドソースや、ガーリックライスを添えるとステーキを食べている感覚が味わえます!

マグロをお刺身でしか食べたことがない方は、ぜひ試してみてくださいね🤗

大生病院