今回のおもてなしランチは、通所リハビリ、A1病棟、3西病棟の利用者様・患者様に提供いたしました✨
テーマは「大生病院彩り定食」です🍽
まだまだ暑い日が続いているので、さっぱりとした彩り豊かなメニューをご用意しました🏝
冷しゃぶの香味野菜のせは、脂身の少ないさっぱりとしたロース肉をしゃぶしゃぶし、ごまだれをかけ香りのよいミョウガや大葉等の香味野菜をのせて仕上げました。
カブのかにかまあんかけは、蒸したカブにかにかまの入った優しい味のあんかけをかけました。
コーンごはんは、生のトウモロコシを使用し醤油とバターを加え、炊き上げました。
トマトと卵の夏スープは、卵のふんわりした優しさとトマトの程よい酸味がマッチしたさっぱりとしたスープです。
カルピスヨーグルトゼリーは、カルピスと牛乳とヨーグルトをゼラチンで固めたゼリーにマーマレードソースをかけました。
いつもの給食とは一味違うメニューで大変喜んで頂けました😄
大生病院