🦐年越しそば

🦐かぼちゃのあべかわ

🦐デザート

本日は、今年最後のお楽しみメニューにぴったりな『年越しそば』です😊

エビ・玉ねぎ・春菊を使い、ひとつひとつ丁寧に揚げたかき揚げを、おそばの上に乗せました👩🏻‍🍳

「年越しそば」は、江戸時代からある日本文化です🍴

そばは他の麺に比べて切れやすいので「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で大晦日に食べられていました🕊

来年も、平和に過ごせることを願いながら是非食べてみてください🤗

さて、今年も残りわずかとなりました。

今年一年の中で、たくさんのメニューを召し上がっていただきましたが、どのメニューが皆さんの心に残ったでしょうか❓

来年も皆様に美味しく楽しんでいただける食事を作って参りますので、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

良いお年をお迎えください‼️

大生病院