🦐天丼

🦐三色生酢

🦐清汁

🦐りんごゼリー

 

今週のお楽しみメニューは、2週続いての揚げ物で天丼でした。

人気の揚げ物メニューの中でも特に患者様に好評なのがこの天丼です😋

身の締まった大きな海老を2つ乗せており、見た目も華やかで揚げた時に丸くならないように隠し包丁を入れたことでまっすぐ揚がりました🦐

また衣を薄くしてあるために軽い食べ応えになっているとことも工夫した点です。

その他のメニューも酢のきいた三色生酢、優しい塩梅で味付けした清汁。

デザートもゼリーと軽い物を選びました。

味はもちろん色彩や味の組み合わせ等、バランスのよいメニューに仕上がりました🌈

大生病院