🍙おにぎり2種
🍙肉団子汁
🍙小松菜の胡麻和え
🍙デザート
今回の大生病院お楽しみメニューは「2種のおにぎり」です❗
今回は「ひじき煮」と青じその風味豊かな「かおり」を混ぜました。
いつもとは少し違ったお楽しみメニューとなっております。
おにぎりは、各家庭で色々な種類があると思いますが皆さんはどのような物がお好きですか❓
最近では「おにぎり専門店」などもあり、注目が集まっているようです😲
今回は、そんなおにぎり専門店での人気ランキングをご紹介します❗(お店によって異なります)
3位:卵黄醤油漬け
卵黄を醤油にじっくりと漬けておにぎりに入れています。
濃厚な味付けがクセになるそうです❗
2位:すじこ
プチプチ食感と程よい塩味が美味しいすじこがランクイン❗
1位:鮭
王道の鮭が1位となりました。
ふっくらとして美味しい鮭はご飯との相性抜群🎵
他にも、明太クリームチーズや豚キムチ、から揚げマヨネーズなど珍しい具も人気があるそうです。
機会がありましたら、これを参考に作ってみてはいかがでしょうか❓(栄)
大生病院