🥘パエリア風ピラフ
🍲鶏肉と青梗菜のシチュー
🥘レタスのイタリアンサラダ
🍲ザート
今回のお楽しみメニューの注目ポイントは「パエリア風ピラフ」です✨
パエリアはもともとスペインのバレンシア語で「フライパン🍳」の意味があるそうです。
バレンシア地方以外でこの調理器具を用いた料理法が伝わるうちに、調理器具よりも料理の名称として広まっていったと言われています。
またパエリアを炊く人の事を女性ならばパエジェーラ、男性ならばパエジェーロと呼び、性別や年代などに関係なく幅広い人に馴染み深い料理という事が分かります❗
大生病院のパエジェーラ・パエジェーロが心を込めて炊いたパエリア風ピラフをぜひご堪能ください(栄)
大生病院