今日のお楽しみメニューは具沢山の「炊き込みご飯」です‼️

出汁や食材の味がしみ込んだ炊き込みご飯となっています。

 

今回は冬に美味しい炊き込みご飯・混ぜご飯をご紹介いたします😊

1.牛肉と里芋の炊き込みご飯

炊き込みご飯に牛肉を入れるメニューは時々目にしますが、里芋を入れる事は珍しいのではないでしょうか❓

一緒に炊くことでホクホクとした里芋本来の美味しさも味わえます。

 

2.ネギと油揚げの炊き込みご飯

ネギが程よく、くたっとして油揚げの美味しさがご飯に浸み込んだ炊き込みご飯です。

彩りもよいご飯となっています‼️

 

3.ツナと大根の混ぜご飯

混ぜご飯に大根❓と思われる方もいるのではないでしょうか。

大根は塩を振るのではなく、あらかじめ出汁醤油で水分を抜くことがポイント✨

炊き上がったご飯にツナと大根を混ぜるといつもとは違う混ぜご飯を楽しめます。

 

冬の美味しい食材を使用した混ぜご飯はまだまだ沢山あります。

ぜひご自宅でも試してみてください。

大生病院