11月26日(火)お楽しみメニュー
🌼ねぎとろ丼
🌼絹揚げと人参の煮物
🌼スパゲティ―サラダ
🌼味噌汁
今回のお楽しみメニューは「ねぎとろ丼」です😋
まぐろの中落ち部分などをたたいてペースト状にしたものを「ねぎとろ」といいます。
子供から大人まで幅広く好まれているねぎとろですが、色々な料理にアレンジすることが出来ます。
ねぎとろはアボカドとも相性が良いので、わさび醤油をかけるとおつまみに最適です🍴
醤油やごま油・コチュジャンと混ぜることでユッケ風にもなり、生卵を合わせるとご飯にとてもよく合います。
捏ねて丸めて焼くことで、つなぎ不要なハンバーグにもなります🎵
様々な料理にアレンジ出来るねぎとろですが、今回は寒い時期にしか提供できない「ねぎとろ丼」となっております。ぜひご堪能ください👋
大生病院