11月26日(火)お楽しみメニュー

🌼ねぎとろ丼

🌼絹揚げと人参の煮物

🌼スパゲティ―サラダ

🌼味噌汁

 

今回のお楽しみメニューは「ねぎとろ丼」です😋

まぐろの中落ち部分などをたたいてペースト状にしたものを「ねぎとろ」といいます。

子供から大人まで幅広く好まれているねぎとろですが、色々な料理にアレンジすることが出来ます。

ねぎとろはアボカドとも相性が良いので、わさび醤油をかけるとおつまみに最適です🍴

醤油やごま油・コチュジャンと混ぜることでユッケ風にもなり、生卵を合わせるとご飯にとてもよく合います。

捏ねて丸めて焼くことで、つなぎ不要なハンバーグにもなります🎵

様々な料理にアレンジ出来るねぎとろですが、今回は寒い時期にしか提供できない「ねぎとろ丼」となっております。ぜひご堪能ください👋

大生病院