🌸桜寿し
🌸鶏肉の照焼
🌸菜の花の浸し
🌸若筍汁
🌸デザート
今週のお楽しみメニューは「桜寿し」です😋
4月に入り、春を感じ始めるこの季節にぴったりの料理です。
他にも、今回は菜の花や竹の子といった春が旬の食材を多く使っています🍴
春の花として「桜」が有名ではありますが、「菜の花」も春を知らせる花のひとつです。
黄色のかわいらしい花が一面に広がる景色はとても美しく、気持ちも明るくなりますね。
ちなみに花言葉は「小さな幸せ」です💕
食事の際には、お浸しでもつけ合わせでも少し菜の花を添えるだけで、新しい季節の始まりに小さな幸せを感じます。
気候も暖かくなり、季節の食材をたくさん食べて心も温かくなってください💐
大生病院