🏵️パエリア風ピラフ
🏵️タラのクリームシチュー
🏵️レタスとささみのサラダ
🏵️デザート
今回のお楽しみメニューの主役は「パエリア風ピラフ」です❕
患者様に召し上がっていただきやすいよう、アレンジを加えて食べやすい形でご提供いたします✨
「パエリア」というと、スペインを想像する方も多いのではないでしょうか❓
パエリアはスペインの東都バレンシア地方発祥の料理で、タコやエビ、ムール貝などを使った魚介系のパエリアが有名ですね。
それだけではなく、もっと古くから食べられているパエリアに「バレンシア風パエリア」というものもあります。
これは、バレンシアの猟師が獲物を米と一緒に煮込んだのが始まりと言われ、主にウサギ肉や鶏肉、カタツムリ、パプリカ等の山の幸を使って作られていたそうです。
いろいろな具材から作られるパエリアは、スペインの老若男女問わず好まれている料理なのです😊
そんなパエリアを炊く女性の事を「パエジャーラ」、男性を「パエジャーロ」と呼ぶそうです。
大生病院のパエジャーラとパエジャーロが心を込めて作りましたので、ごゆっくりお召し上がりいただければと思います🧑🍳
大生病院