2020年9月3日(木)お楽しみメニュー


・サンマの蒲焼丼
・カニの酢の物
・すまし汁
・フルーツ(巨峰)

今回のお楽しみメニューでは、サンマ蒲焼丼をご用意いたしました。
旬を迎えるサンマをこんがり焼いて、甘辛のタレで美味しい丼にしました。

近年サンマは不漁が続いており、今年の漁獲量は昨年を下回っています。
漁獲量が減った理由として、
・サンマを捕り過ぎている
・海水の温度が上がって漁場が遠くなり、なかなか取れない。
・外国からも注目される魚になっている等があげられています。
今後は幻の魚として、高級魚になるかもしれませんね。
季節の食材をじっくりお楽しみいただけたら幸いです。(栄)

大生病院