🟢稲荷寿司

🟢あんかけ卵とじうどん

🟢切干大根と豚肉の煮物

🟢胡瓜の酢の物

 

今日のお楽しみメニューは「稲荷寿司」です😊

稲荷寿司は患者様や利用者様から大変人気が高いメニューです‼️

今回は、ご一緒にあんかけ卵とじうどんをご用意いたしました🎵

「あんかけ」は片栗粉でとろみをつけており、このとろみがある事で料理の温かさを保つことが出来ます。

寒い冬にはぴったりのあったかメニューです‼️

他にも片栗粉を使ってとろみをつけた料理は、和風・洋風・中華風等料理のジャンルを超えて沢山ありますね。

からだを温めたい冬にぜひお試しください🙂

大生病院