🟠高菜チャーハン

🟠バンサンスー

🟠カニスープ

🟠デザート

 

7月16日の大生病院お楽しみメニューは「高菜チャーハン」です‼

歯ごたえのあるシャキシャキの高菜をお楽しみください😄🎵

高菜漬けは、九州の特産物となっており熊本県の阿蘇高菜や福岡県の三池高菜等が有名です❗

長崎県の「雲仙こぶ高菜」は世界的にも注目されており、イタリアの「スローフード協会国際本部」が最も希少価値が高い食材に贈っている「プレシディオ(食の砦)」の認定を受けています✨😲

これは日本の食材としては初めての事です‼

高菜漬けが世界的に有名だという事に驚きました👏

美味しい日本の食材をふんだんに使った高菜チャーハンをお楽しみいただければと思います😋🍴(栄)

大生病院