🍂木の葉丼

🍂白菜と鶏肉の煮物

🍂味噌汁

🍂フルーツ

 

今回のお楽しみメニューは「木の葉丼」です🍂

木の葉丼とは、どんなご飯だろうと思った方は居ませんか❓

関西では、親子丼や牛丼ほどの知名度はないけれど、よく知られている丼物だそうです。

一般的には、薄く切ったカマボコやシイタケを具材に用い、彩りに三つ葉やネギを加えた玉子丼として親しまれています。

主に関西で広まっており、麺類との相性も良いのでうどん屋の定番メニューとなっています✨

お出汁の香りとお腹に優しい具材が入った木の葉丼は、体調を崩しがちな今の時期にもピッタリです。是非ご賞味ください😊

大生病院