🍂木の葉丼
🍂白菜と鶏肉の煮物
🍂味噌汁
🍂フルーツ
今回のお楽しみメニューは「木の葉丼」です🍂
木の葉丼とは、どんなご飯だろうと思った方は居ませんか❓
関西では、親子丼や牛丼ほどの知名度はないけれど、よく知られている丼物だそうです。
一般的には、薄く切ったカマボコやシイタケを具材に用い、彩りに三つ葉やネギを加えた玉子丼として親しまれています。
主に関西で広まっており、麺類との相性も良いのでうどん屋の定番メニューとなっています✨
お出汁の香りとお腹に優しい具材が入った木の葉丼は、体調を崩しがちな今の時期にもピッタリです。是非ご賞味ください😊
大生病院